【友盟+】开发者社区

日志输出onResume called before onPause怎么办

香布拉啦 发表于 2015-8-28 16:49:24 |

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-12-1 15:24:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
onResume called before onPause.jpg

如上图,很多开发者测试打印log时会提示“onResume called before onPause”,从字面意思可以知道,onResume需要在onPause之前调用,请检查MobclickAgent.onResume(Context)MobclickAgent.onPause(Context) 方法的调用顺序,保证没有少写或交叉。

相关阅读

UALogEntry(client_stats:null, app_info:null, device_info.....)的原因

上一篇:UALogEntry(client_stats:null, app_info:null, device_info.....)的原因
下一篇:iOS{"fail": "error"}的原因

友盟统计常见问题索引贴【点我】
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

Chris
Chris 发表于 2014-12-11 17:59:16 | 显示全部楼层
public void onResume() {
        super.onResume();
        MobclickAgent.onResume(this);
    }
    public void onPause() {
        super.onPause();
        MobclickAgent.onPause(this);
    }
    处理完之后,此错误依旧。请问如何解决,或者有什么影响?

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-12-11 18:15:27 | 显示全部楼层
Chris 发表于 2014-12-11 17:59

没别的原因...

请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-12-11 18:16:20 | 显示全部楼层
Chris 发表于 2014-12-11 17:59

有没有用fragment

没有用fragment 就是继承一个cocos2dActivity  详情 回复 发表于 2014-12-11 19:23

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-12-12 11:51:33 | 显示全部楼层
Chris 发表于 2014-12-11 19:23
没有用fragment
就是继承一个cocos2dActivity

游戏统计?

恩。游戏统计。 有什么问题么?之前用的不是MobclickAgent,是用的游戏的接口。记不得和哪个sdk冲突。后来改成应用统计的接口了。现在分享也出现问题。发版的混淆包。微信的分享始终调不起分享界面。其它分享则正常  详情 回复 发表于 2014-12-12 13:03

Chris
Chris 发表于 2014-12-12 13:03:36 | 显示全部楼层

恩。游戏统计。
有什么问题么?之前用的不是MobclickAgent,是用的游戏的接口。记不得和哪个sdk冲突。后来改成应用统计的接口了。现在分享也出现问题。发版的混淆包。微信的分享始终调不起分享界面。其它分享则正常。

评分

push更新 + 10 + 10 很给力!

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-3-23 14:00:23 | 显示全部楼层
fatebird 发表于 2015-3-23 11:26
如果有使用了Fragment,也出现这问题,怎么办

基本就是顺序错了  或者连续调用了onResume

fatebird
fatebird 发表于 2015-3-23 14:49:42 | 显示全部楼层
香布拉啦 发表于 2015-3-23 14:00
基本就是顺序错了  或者连续调用了onResume

使用顺序是对的,但是Activity包含了多个Fragment,其中一个Fragment使用了onResume, 和onPause.
但只在Activity里调用了MobclickAgent.onResume(this) 和 MobclickAgent.onPause(this); 这样会有问题么。

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-3-23 15:02:57 | 显示全部楼层
fatebird 发表于 2015-3-23 14:49
使用顺序是对的,但是Activity包含了多个Fragment,其中一个Fragment使用了onResume, 和onPause.
但只在A ...

fragment集成的不对,请务必按照文档集成

http://dev.umeng.com/analytics/android-doc/integration#2_3_2

高级模式