【友盟+】开发者社区

ios统计和android可以用同一个appkey吗

造梦手游1 发表于 2016-1-17 01:55:53 |

造梦手游1
造梦手游1 发表于 2014-10-15 10:03:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
急  在线等

推荐阅读:
不同平台的应用名可以用同一个appkey么

上一篇:友盟多渠道签名打包
下一篇:“自定义事件”无法生成统计报表

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-10-15 11:31:54 | 显示全部楼层
不能,坚决不能
友盟统计常见问题索引贴【点我】
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-10-15 15:13:40 | 显示全部楼层
Android和iOS某些指标的计算方式不同,请不要使用同一个appkey
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-10-21 12:01:06 | 显示全部楼层
友盟你好 发表于 2014-10-21 11:57
不能的话,一个应用还要分iOS和Android的啊,创建时还要求不能重名啊,如果是相同的应用也要不同的名字 ...

友盟后台的应用名称和你的包名和应用名没有任何关系   

建议命名为

“应用名+平台”

hoko
hoko 发表于 2016-1-10 01:27:25 | 显示全部楼层
香布拉啦 发表于 2014-10-15 15:13
Android和iOS某些指标的计算方式不同,请不要使用同一个appkey

您好!麻烦问下:具体是哪些指标不同呢?

我们有近百个自定义事件、页面统计、新手指导等,维护强度很大。
如果仅是部分指标问题,且我们还能接受的话,不妨可用“不同渠道”来进行区分。比方说:我们可以让iOS和Android共用一个AppKey,但渠道不同(如GooglePlay & AppStore)。这样想仅看iOS数据的话,直接切换到AppStore渠道上即可(假定我们在iOS平台上仅上这个渠道)

请问这种做法是否可行?代价如何?
多谢!

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2016-1-12 10:41:28 | 显示全部楼层
hoko 发表于 2016-1-10 01:27

我们有近百个自定义事件、页面统计、新手指导等,维护强度很大 ...

Android和iOS的启动次数据算原理不同,相应的与启动相关的数据都会存在差异,而且在错误处理上也会有问题,一旦数据有些问题很难排查

FUN
FUN 发表于 2016-1-12 10:52:57 | 显示全部楼层
hoko 发表于 2016-1-10 01:27

我们有近百个自定义事件、页面统计、新手指导等,维护强度很大 ...

新增、启动、时长这些统计的原理都是不同的~
请分别注册appkey来统计!

hoko
hoko 发表于 2016-1-13 08:47:59 | 显示全部楼层
香布拉啦 发表于 2016-1-12 10:41
Android和iOS的启动次数据算原理不同,相应的与启动相关的数据都会存在差异,而且在错误处理上也会有问题 ...

好的。谢谢!那我们还是分开统计吧。

那如果两个平台的自定义事件完全一样的话,是不是每增加一个项(包括自定义、页面、道具等等),两边都要添加?有没有更好的办法?

hoko
hoko 发表于 2016-1-13 08:48:41 | 显示全部楼层
FUN 发表于 2016-1-12 10:52
新增、启动、时长这些统计的原理都是不同的~
请分别注册appkey来统计!

了解了。为了避免未来不必要的麻烦,我们还是先分开统计。

谢谢提醒!

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2016-1-13 17:45:48 | 显示全部楼层
hoko 发表于 2016-1-13 08:47
好的。谢谢!那我们还是分开统计吧。

那如果两个平台的自定义事件完全一样的话,是不是每增加一个项(包 ...

事件可以批量导入

高级模式