【友盟+】开发者社区

设备系统升级后openudid是否会发生变化

naiyi 发表于 2014-10-15 17:25:01 |

naiyi
naiyi 发表于 2014-10-8 13:37:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题所述,若使用OpenUDID版本的SDK,则通过CFUUIDCreate(NULL)创建的uuid是被保存在NSUserDefault里面,还是保存在KeyChain里面?文档里面提及到的使用OpenUDID可能遇到数据平滑过渡的隐患是指什么?例如禁用KeyChain?

上一篇:应用的使用流量在友盟里怎么统计
下一篇:UMENG可以统计CordovaPlugin中的错误吗?

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-10-8 15:01:28 | 显示全部楼层
正常升级openudid不会变

DUF模式刷机是会变的
友盟统计常见问题索引贴【点我】
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

naiyi
naiyi 发表于 2014-10-8 17:12:57 | 显示全部楼层
这样说的话,OpenUDID岂不是比IDFA还稳定?IDFA别说DUF刷机,用户自己在隐私那里就能通过“限制广告跟踪”或者“重置广告标示符”都能让之前记录的IDFA发生改变吧?这样的话还能识别出来唯一设备吗?

naiyi
naiyi 发表于 2014-10-8 17:14:13 | 显示全部楼层
我的应用并不需要AdSupport,所以我一直在纠结到底使用哪个版本的统计SDK。文档上建议使用IDFA版本,但没有给出充分的理由啊。

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-10-15 17:25:01 | 显示全部楼层
naiyi 发表于 2014-10-8 17:14
我的应用并不需要AdSupport,所以我一直在纠结到底使用哪个版本的统计SDK。文档上建议使用IDFA版本,但没有 ...

无IDFA版本并不会造成统计数据上的差异。

当前友盟通过Openudid来识别唯一设备,假如将来苹果禁止使用openudid,且您的应用没有采集IDFA,则会造成新增用户和相关指标的波动(由于采用新指标,老用户被算作新用户)请您按需选择。
友盟统计常见问题索引贴【点我】
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!
高级模式