【友盟+】开发者社区

友盟统计sdk混淆后为什么不能统计的?

匿名开发者  发表于 2017-7-15 15:07:40

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-9-12 14:13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果您的应用使用了混淆, 请添加
[Java] 纯文本查看 复制代码
-keepclassmembers class * {
   public <init>(org.json.JSONObject);
}
这是由于SDK中的部分代码使用反射来调用构造函数, 如果被混淆掉, 在运行时会提示"NoSuchMethod"错误。 另外,由于SDK需要引用导入工程的资源文件,通过了反射机制得到资源引用文件R.java,但是在开发者通过proguard等混淆/优化工具处理apk时,proguard可能会将R.java删除,如果遇到这个问题,请在proguard配置文件中添加keep命令如:
-keep public class [您的应用包名].R$*{
public static final int *;
}
把[您的应用包名] 替换成您自己的包名,如com.yourcompany.example。如果您使用5.0.0及以上版本的SDK,请添加如下命令:
-keepclassmembers enum * {
    public static **[] values();
    public static ** valueOf(java.lang.String);
}

上一篇:友盟统计常见问题索引(友盟开发者必读)
下一篇:添加统计插件后CPU占用100%

友盟统计常见问题索引贴【点我】
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

李俏鹏
李俏鹏 发表于 2015-9-11 19:41:45 | 显示全部楼层
Error:Execution failed for task ':app:proguardRelease'.
> java.io.IOException: Can't write [D:\githome\credit-card-android\CreditLife\app\build\intermediates\classes-proguard\release\classes.jar] (Can't read [C:\Users\123\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.umeng.analytics\analytics\5.5.3\5d503ec571e2e98d972209afa203f94d11882c15\analytics-5.5.3.jar(;;;;;;!META-INF/MANIFEST.MF)] (Duplicate zip entry [analytics-5.5.3.jar:com/umeng/analytics/AnalyticsConfig.class]))

这根本就不是混淆的问题...不要重复导入SDK  发表于 2015-12-22 10:23

450036710 发表于 2015-9-22 09:12:27 | 显示全部楼层
李俏鹏 发表于 2015-9-11 19:41
Error:Execution failed for task ':app:proguardRelease'.
> java.io.IOException: Can't write [D:\githo ...

请问这个问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,求解决方法。

烦烦烦
烦烦烦 发表于 2015-9-22 09:51:24 | 显示全部楼层

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-9-22 10:28:41 | 显示全部楼层
450036710 发表于 2015-9-22 09:12

这是自己脚本的问题 自己检查检查吧
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

450036710 发表于 2015-9-22 15:44:59 | 显示全部楼层
香布拉啦 发表于 2015-9-22 10:28

你好,compile 'com.umeng.analytics:analytics:latest.integration'
我把依赖中的这句话删除了,就好了,且能统计,这正常吗?
难道说libs中的jar包 和 gradle依赖中的这句话不能共存?

vickyzhou
vickyzhou 发表于 2015-11-2 20:02:32 | 显示全部楼层
> java.io.IOException: Can't write [D:\githo ...

请问您这个问题解决了吗?怎么解决?

hanhl
hanhl 发表于 2015-11-3 14:50:06 | 显示全部楼层

参与/回复主题关闭
RE: 友盟统计sdk混淆后为什么不能统计的? [修改]

hanhl
hanhl 发表于 2015-11-3 14:50:33 | 显示全部楼层
hanhl 发表于 2015-11-3 14:50
参与/回复主题关闭

参与/回复主题关闭

lzm_989
lzm_989 发表于 2015-12-8 16:13:56 | 显示全部楼层

这问题怎么解决的啊  麻烦回复下啊  友盟的人不管人死活啊

lzm_989
lzm_989 发表于 2015-12-8 16:14:25 | 显示全部楼层
450036710 发表于 2015-9-22 09:12

哥们你这问题解决没啊  怎么解决的啊

lzm_989
lzm_989 发表于 2015-12-8 16:16:10 | 显示全部楼层
香布拉啦 发表于 2015-9-22 10:28

脚本哪有问题啊   得告诉是什么问题  没有特意二次引入  为什么删掉依赖就可以了  麻烦给个确认的原因啊  是不是你们SDK配置有什么混淆的bug啊啊

lzm_989
lzm_989 发表于 2015-12-8 16:16:50 | 显示全部楼层
450036710 发表于 2015-9-22 15:44
你好,compile 'com.umeng.analytics:analytics:latest.integration'
我把依赖中的这句话删除了,就好了 ...

哥们 你这最后有结论了么  窝也是删掉后才正常混淆打包的  请问解决了么

草泥马
草泥马 发表于 2015-12-21 14:42:31 | 显示全部楼层
遇到这样的问题到底该怎么解决啊,删除这个统计的架包,开启混淆项目就正常了,不删除,就算添加了 上面的代码在开混淆还是会报错啊

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-12-22 10:21:24 | 显示全部楼层
草泥马 发表于 2015-12-21 14:42
遇到这样的问题到底该怎么解决啊,删除这个统计的架包,开启混淆项目就正常了,不删除,就算添加了 上面的 ...

不要重复导入包

文档中1.3.1和1.3.2的导入方式任选一种既可

不要下载了jar包导入,又Gradle导入一次...

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-12-22 10:22:09 | 显示全部楼层
lzm_989 发表于 2015-12-8 16:16
哥们 你这最后有结论了么  窝也是删掉后才正常混淆打包的  请问解决了么

他这个根本就不是混淆的问题...是重复导入了两个SDK

醉生丶梦死
醉生丶梦死 发表于 2016-3-9 09:42:27 | 显示全部楼层
按照上面的混淆混淆的。我直接运行能统计到数据。但是混胡打包后就接受不到统计数据了。

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2016-3-9 10:16:43 | 显示全部楼层
醉生丶梦死 发表于 2016-3-9 09:42
按照上面的混淆混淆的。我直接运行能统计到数据。但是混胡打包后就接受不到统计数据了。
...

直接打包还是用的第三方打包?联系客服问问

醉生丶梦死
醉生丶梦死 发表于 2016-3-9 14:41:05 | 显示全部楼层
香布拉啦 发表于 2016-3-9 10:16
直接打包还是用的第三方打包?联系客服问问

我已经解决了,是你们的问题。不是第三方jar包的问题。

匿名开发者  发表于 2017-3-31 16:04:56

匿名开发者  发表于 2017-7-15 15:07:40
游客 58.249.126.x 发表于 2017-3-31 16:04
请问混淆后统计不到数据是怎么解决的?

请问解决了么,我也遇到这个问题,按照上面写的混淆进行混淆但是还是不能统计到崩溃日志。debug模式是没有问题的。
高级模式