【友盟+】开发者社区

友盟统计常见问题索引(友盟开发者必读)

香布拉啦 发表于 2015-12-8 14:02:29 |

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-9-11 18:53:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
为避免重复回答,请大家先查看这篇文档整理的问题,我们会定期维护这个帖子!

找不到的问题请发贴,为了方便查找,一个帖子只解决一个问题

送人玫瑰,手留余香

从一个人那里得到帮助,请帮其他人解答两个力所能及的问题

统计原理

活跃用户的统计原理
友盟单次使用时长统计原理
启动次数的统计原理
留存用户的统计原理
移动应用统计的基本原理及 友盟UMID(独立用户、新增用户) 方案解析

使用问题
友盟统计新版SDK使用Thrift库的说明
友盟log日志服务器域名
如何使用漏斗模型统计事件转化率
app单一城市推广,友盟后台地域出现其他省市的原因
友盟后台渠道出现channelid_UMENG_DUP是为什么?

iOS问题
友盟iOS统计中破解和越狱是什么?(友盟怎么识别破解和越狱?)

Android问题
统计sdk是否支持在service中调用
appkey和channel是否可以不在manifest中设置
日志输出UALogEntry(client_stats:null, app_info:null, device_info, misc_info:null)的原因
日志输出onResume called before onPause怎么办
missing receive and transport Traffic in Terminate的原因
ProGuard混淆器生成文件的作用(mapping文件相关知识)
友盟统计存的日志在哪?
如何定位错误,上传了mapping为什么还有Unknown Source

上一篇:如何防止应用因获取IDFA被AppStore拒绝
下一篇:友盟统计sdk混淆后为什么不能统计的?

友盟统计常见问题索引贴【点我】
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-10-15 15:27:54 | 显示全部楼层
fisher 发表于 2014-9-19 13:41
就是问题量还是有点少啊,期待更新。

别着急啊...
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-10-15 15:27:54 | 显示全部楼层
fisher 发表于 2014-9-19 13:41
就是问题量还是有点少啊,期待更新。

别着急啊...

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-3-27 14:01:47 | 显示全部楼层
凱開 发表于 2015-3-27 10:51
抱歉我想詢問一下
IOS APP使用Swift語言撰寫
能使用這個服務嗎?

http://bbs.umeng.com/thread-5838-1-1.html

看这篇帖子

jzliuhuan
jzliuhuan 发表于 2015-4-22 12:06:14 | 显示全部楼层
终了没有找到,跳转到QQ空间为什么没有图片显示,是不是没有上传完。。。

http://www.52zwxs.com/book/11/

design
design 发表于 2015-5-4 09:36:01 | 显示全部楼层
非常好,问题都很齐全!

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-8-11 15:53:12 | 显示全部楼层
[email]support@umeng.com[/email]

云梦飞
云梦飞 发表于 2015-8-18 13:43:35 | 显示全部楼层
请问 如果我的一个欢迎闪屏页加onResume onPause 而接下来的主页面中有 这种写法 会影响新增数据的准确性吗?新增的原理是在第一次调用onResume时读取手机的UMID来确认的吧?

matt
matt 发表于 2015-10-17 03:00:08 | 显示全部楼层
我们有几百个渠道,能否提供api查询每个渠道对应日期的DAU、新增等指标,我们需要做复杂的分析,目前人工效率太低了。

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-10-19 10:15:11 | 显示全部楼层
matt 发表于 2015-10-17 03:00
我们有几百个渠道,能否提供api查询每个渠道对应日期的DAU、新增等指标,我们需要做复杂的分析,目前人工效 ...

www.umeng.com/lab  

申请openapi

城功夫
城功夫 发表于 2015-10-19 10:35:10 | 显示全部楼层
请问下  我测试友盟统计的时候,页面访问路径  不显示数据。是因为用户量太小了吗??
我使用集成测试  可以看到

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-10-19 13:55:45 | 显示全部楼层
城功夫 发表于 2015-10-19 10:35
请问下  我测试友盟统计的时候,页面访问路径  不显示数据。是因为用户量太小了吗??
我使用集成测试  可 ...

集成测试里面的数据不会进入报表,页面数据第二天展示

城功夫
城功夫 发表于 2015-10-19 15:37:47 | 显示全部楼层
香布拉啦 发表于 2015-10-19 13:55
集成测试里面的数据不会进入报表,页面数据第二天展示

集成测试是礼拜一  今天刚加上的 。我上周5加上的统计  但是周六查看 不显示。所以我就在今天 19号礼拜一 加上的集成测试 。集成测试里 能显示 我加上id的页面的时长。
请问是用户量太少了吗?我们只是组内的人 登录  所以显示用户一共就 20多人 。

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-10-19 17:19:04 | 显示全部楼层
城功夫 发表于 2015-10-19 15:37
集成测试是礼拜一  今天刚加上的 。我上周5加上的统计  但是周六查看 不显示。所以我就在今天 19号礼拜一 ...

现在页面是全量统计的,应该不会因为用户少不显示,集成测试中能显示的话  说明统计是正常的

删掉测试设备之后在测试,第二天应该就能看到数据了

另外有一点需要注意,页面数据是下次启动app时候上传的

城功夫
城功夫 发表于 2015-10-19 17:29:57 | 显示全部楼层
香布拉啦 发表于 2015-10-19 17:19
现在页面是全量统计的,应该不会因为用户少不显示,集成测试中能显示的话  说明统计是正常的

删掉测试设 ...

这是测试数据

这是测试数据

访问路径上周为空

访问路径上周为空

我们组 大概10多个手机,我就把我自己的手机变成集成测试了。他们的手机都是正常的 。
我集成测试 可以显示 。
上周五加上的测试 ,礼拜一 肯定会再次打开啊。
您觉得还有什么可能 导致的。

城功夫
城功夫 发表于 2015-10-20 10:27:58 | 显示全部楼层
香布拉啦 发表于 2015-10-19 17:19

删掉测试设 ...

今天20号 在看 已经有数据了,不知道为啥昨天没显示

城功夫
城功夫 发表于 2015-11-27 09:53:32 | 显示全部楼层
您好,又来打扰一下 。
我想请问一个问题,当我去除默认的页面统计方式。改用调用  onResume ---onpagestart  onPageEnd - onPause
然后自定义页面的 名称。
问题是:
1,这样统计以后,比如有100个界面 ,有60个是需要自定义统计的界面,其余40个是”不需要“统计的页面;那么这40个页面还要执行MobclickAgent.onResume(mContext);和MobclickAgent.onPause(mContext);方法吗??
2. 为什么这样自定义界面统计后,会出现如图所展示的 activity名称,在这些页面中 我根本没执行onpagestart和onpageend,也取消了默认的页面统计方式,为什么还会出现 activity名称?是不是不应该在这些页面执行onResume和onPause()?

页面统计

页面统计

城功夫
城功夫 发表于 2015-11-27 09:59:33 | 显示全部楼层
还有补充楼上的问题。
3.比如我自定义首页为page3000,而首页的名称是 com.example.mainActivity ; 我在首页的执行顺序 是 OnResume()——onPageStart(“page3000”)-----onPageEnd(page3000)—onPause();并且取消默认页面统计方式。那么为什么在页面统计里 ,既显示page3000,也显示 com.example.mainActivity,这样的情况是怎么样的?
麻烦了  Android的统计

城功夫
城功夫 发表于 2015-11-27 11:14:17 | 显示全部楼层
城功夫 发表于 2015-11-27 09:59
还有补充楼上的问题。
3.比如我自定义首页为page3000,而首页的名称是 com.example.mainActivity ; 我在首 ...

而且集成测试的时候 一点毛病没有  一上线 就出问题。图里的集成测试数据 没显示一个错误的。正式的数据就全是错误的。
难道统计sdk ,代码还有区别吗 分测试 和正式吗

集成测试数据

集成测试数据

Jaydon
Jaydon 发表于 2015-12-8 10:28:22 | 显示全部楼层
你好,我现在集成了友盟推送,友盟反馈,想集成友盟统计,但是报包冲突,去掉友盟推送就可以,想问下怎么解决。

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-12-8 14:02:29 | 显示全部楼层
Jaydon 发表于 2015-12-8 10:28
你好,我现在集成了友盟推送,友盟反馈,想集成友盟统计,但是报包冲突,去掉友盟推送就可以,想问下怎么解 ...

发到推送板块去
12下一页
高级模式