【友盟+】开发者社区

如何防止应用因获取IDFA被AppStore拒绝

香布拉啦 发表于 2016-3-15 16:26:56 |

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-9-11 18:41:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于Appstore禁止不使用广告而采集IDFA的app上架,友盟提供IDFA版和不含IDFA版两个SDK,两个SDK在数据上并没有差异,采集IDFA是为了防止今后因为苹果可能禁止目前使用的openudid而造成的数据波动。

如果您的应用使用友盟标准SDK而未集成任何广告服务,但需要跟踪广告带来的激活行为,请按照下图填写Appstore中的IDFA选项:

1.serve advertisements within the app
服务应用中的广告。如果你的应用中集成了广告的时候,你需要勾选这一项。

2.Attribute this app installation to a previously served advertisement.
跟踪广告带来的安装。

3.Attribute an action taken within this app to a previously served advertisement
跟踪广告带来的用户的后续行为。

4.Limit Ad Tracking setting in iOS
这一项下的内容其实就是对你的应用使用idfa的目的做下确认,只要你选择了采集idfa,那么这一项都是需要勾选的。

如果您仍因为采集IDFA被Appstore审核拒绝,建议您集成任意一家广告或选用友盟无IDFA版SDK。

上一篇:集成后没有数据的常见问题
下一篇:友盟统计常见问题索引(友盟开发者必读)

友盟统计常见问题索引贴【点我】
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

S1U
S1U 发表于 2014-9-23 22:38:42 | 显示全部楼层
没明白。

那用了友盟 iOS SDK的 app 上传 itunesconnect 时需要选择是否用了 IDFA 这个选项时,是选 YES 还是 NO 呢?

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-9-24 15:47:33 | 显示全部楼层
S1U 发表于 2014-9-23 22:38
没明白。

那用了友盟 iOS SDK的 app 上传 itunesconnect 时需要选择是否用了 IDFA 这个选项时,是选 YES  ...

用了idfa的sdk就选  没用就不选..
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

workbench
workbench 发表于 2014-9-26 11:02:00 | 显示全部楼层
使用带有idfa服务的sdk,是不是只要加了集成测试设备进去,友盟后台广告开关开启,待审核通过后友盟后台广告开关关闭就可以了,文档里面说的显示广告页面又是什么意思,
因为关于上架审核的问题,所以比较关心这个问题,谢谢。

另外如果我只有一个应用,使用无idfa服务的sdk,对我的统计数据来说是不是精确的。

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-9-26 11:14:57 | 显示全部楼层
workbench 发表于 2014-9-26 11:02
使用带有idfa服务的sdk,是不是只要加了集成测试设备进去,友盟后台广告开关开启,待审核通过后友盟后台广 ...

需要调用如下方法获取广告URL,然后需要您自己用UIWebView来展示:

+ (NSString *)[MobClick getAdURL];

IDFA能够较精准的识别用户,特别适用于广告推广、换量等跨应用场景下的用户追踪,采集IDFA可以最大程度的保证您追踪转化数据的准确性和稳定性。

“准确性和稳定性”主要是防止未来苹果万一禁用了目前使用的openudid作为唯一标识,更换其他标识时带来的数据波动

workbench
workbench 发表于 2014-9-26 11:30:49 | 显示全部楼层
香布拉啦 发表于 2014-9-26 11:14
需要调用如下方法获取广告URL,然后需要您自己用UIWebView来展示:

+ (NSString *)[MobClick getAdURL]; ...

那是不是这个广告页面一定要展示出来,什么时候展示出来,展示在什么位置好呢?谢谢

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-9-26 11:38:01 | 显示全部楼层
workbench 发表于 2014-9-26 11:30
那是不是这个广告页面一定要展示出来,什么时候展示出来,展示在什么位置好呢?谢谢 ...

一定要展示出来才行,具体怎么展示,你自己来定

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-9-26 11:42:22 | 显示全部楼层
workbench 发表于 2014-9-26 11:40
用UIWebView展示出来,我给隐藏掉行不行

最好别

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-9-26 13:36:51 | 显示全部楼层
workbench 发表于 2014-9-26 13:34
那这个广告页面用我们自己提供的广告页面可不可以?
谢谢。

可以,只要有广告就可以使用idfa

单词之美
单词之美 发表于 2015-2-27 00:21:52 | 显示全部楼层
加入爱淘宝,不行啊啊

Hello,

Thank you for the clarification. However this is just a web view of Taobao, and is not considered as valid ads. Please make appropriate changes. Thanks.

Best Regards,
App Store Review

北七默
北七默 发表于 2015-2-27 10:41:08 | 显示全部楼层
单词之美 发表于 2015-2-27 00:21
加入爱淘宝,不行啊啊

Hello,

这是最近收到的?
地球已经不适合生存了

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-3-2 10:39:59 | 显示全部楼层
to8to 发表于 2015-2-27 11:04
最近遇到同样的问题

爱淘宝广告被拒绝么??

Yami
Yami 发表于 2015-3-9 22:49:39 | 显示全部楼层
怎么才算加入了广告?  我的应用本身就设计了banner用来展示一些推广的活动,这算有广告?
还是说一定要用+ (NSString *)[MobClick getAdURL];这个方法,展示爱淘宝广告???

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-3-10 10:47:41 | 显示全部楼层
Yami 发表于 2015-3-9 22:49
怎么才算加入了广告?  我的应用本身就设计了banner用来展示一些推广的活动,这算有广告?
还是说一定要用+ ...

有广告就可以~

北七默
北七默 发表于 2015-5-14 14:04:06 | 显示全部楼层
tiny0529 发表于 2015-5-14 12:47
同样爱淘宝被拒绝了

最近苹果审核又变了,我们已经在研究解决办法了~建议先更换不含IDFA的版本,或者使用在线参数自己添加个广告控制
地球已经不适合生存了

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-5-29 11:40:03 | 显示全部楼层
宝贝格子 发表于 2015-5-29 11:04
现在研究出解决办法了吗?

按照帖子 方法吧  

workbench
workbench 发表于 2015-5-29 17:23:07 | 显示全部楼层
如果应用以前集成了含有idfa的sdk,现在换成不含有idfa的sdk,对我目前的数据是没有影响的吧。
谢谢

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-5-29 17:23:37 | 显示全部楼层
workbench 发表于 2015-5-29 17:23
如果应用以前集成了含有idfa的sdk,现在换成不含有idfa的sdk,对我目前的数据是没有影响的吧。
谢谢 ...

没有

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-6-15 10:59:53 | 显示全部楼层
EchoRed 发表于 2015-6-11 22:05
你们无IDFA版本现在才3.5.8,在Cocoapods怎么是3.5.9,pod install过去又是404

现在已经修复

iOSzhao
iOSzhao 发表于 2016-1-7 10:49:01 | 显示全部楼层
香布拉啦 发表于 2014-9-26 11:14

+ (NSString *)[MobClick getAdURL]; ...

为什么我找不到+ (NSString *)[MobClick getAdURL]这个方法

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2016-1-7 16:29:34 | 显示全部楼层
iOSzhao 发表于 2016-1-7 10:49
为什么我找不到+ (NSString *)[MobClick getAdURL]这个方法

回帖中的内容比较老了,现在不用那个了

邮邮
邮邮 发表于 2016-3-11 17:25:18 | 显示全部楼层
请问,我用的是UMengSocial,但我用grep -r advertisingIdentifier . 检查的时候检查出来了两项,这样子的话请问我应该怎么填写呢

飞翔的土豆
飞翔的土豆 发表于 2016-3-15 16:26:56 | 显示全部楼层
为什么我集成了不含有IDFA的SDK 在提交审核的时候却告诉我 我的App中使用了IDFA 谢谢
12下一页
高级模式