【友盟+】开发者社区

自定义事件常见问题

香布拉啦 发表于 2017-11-2 21:06:49 |

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-9-11 18:36:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、使用

友盟自定义事件在使用前需要到【设置->事件】页面添加对应的eventid(不要使用中文和特殊字符且不能使用英文句号“.”您可以使用下划线“_”),同时自定义事件的代码需要写在onResume--onPause之间(针对Android而言,不支持在service中统计。

每个应用至多有500的自定义事件,每个事件的参数不能超过10个,每个参数不能有超过1000个取值,请合理分类。

注意:不要在service中使用自定义事件,这会引起活跃用户异常增加。

2、自定义事件没有数据

自定义事件已经集成完毕,但是没有数据,是什么问题。请按照以下逐条查看下原因:
(1)触发自定义事件后关闭应用30s(iOS不要在Xcode中点击stop,请使用home键)后重新启动应用,查看log中是否有event字段
(2)查看集成代码,自定义事件不能写在onCreate中
(3)发送策略问题,自定义事件数据默认下次启动发送
(4)网络延迟
(5)是否在后台定义了事件ID
(6)自定义事件报表中“独立用户数”第二天展示前一天数据
(7)是否使用了集成测试,集成测试数据要在集成测试日志中查看

Android用户按照这个顺序测试一下 :启动应用-触发自定义事件-关闭应用-40s后重新启动应用-打印log日志,观察log是否有event字段,如果自定义事件集成正确是可以看到这个字段的,iOS用户不需要等待40s


相关问题:
批量导入自定义事件白屏问题解决办法


具体的集成方法请参考集成文档




上一篇:发送策略常见问题
下一篇:错误统计常见问题

友盟统计常见问题索引贴【点我】
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!


香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-11-6 10:33:42 | 显示全部楼层
残月 发表于 2014-11-5 18:10
service中有统计的方法吗?

没有 不支持
友盟统计常见问题索引贴【点我】
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!



xiong_it
xiong_it 发表于 2015-9-8 16:42:02 | 显示全部楼层
我在我的Eclipse的log中看到一条Tag为MobclickAgent的log,具体很长,有一句是
[PHP] 纯文本查看 复制代码
events:[Event(name:click_test, properties:{click_test=<bh string_value:>}, acc:1, ts:1441701021225)])], 
,这是否就说明自定义的点击事件记录完成?是否需要第二天才能看到统计数据?因为我现在自定义事件统计数据中没有记录。谢谢!

慕青儿
慕青儿 发表于 2015-10-15 14:55:24 | 显示全部楼层
我是集成测试环境,图片 personEventToUmeng.png 说明,自定义事件已经响应了,不过为什么自定义事件中的消息数没有增加 eventCountNotIncrease.png

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-10-15 14:56:15 | 显示全部楼层
慕青儿 发表于 2015-10-15 14:55
我是集成测试环境,图片说明,自定义事件已经响应了,不过为什么自定义事件中的消息数没有增加 ...

集成测试的数据本来就不会进入统计报表...
友盟统计常见问题索引贴【点我】
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

慕青儿
慕青儿 发表于 2015-10-15 15:00:03 | 显示全部楼层
香布拉啦 发表于 2015-10-15 14:56
集成测试的数据本来就不会进入统计报表...

这个也属于统计报表啊,请教一下那启动次数哪里呢,我现在用了3个设备做集成测试,启动次数那里始终只是3次

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-10-15 17:15:43 | 显示全部楼层
慕青儿 发表于 2015-10-15 15:00
这个也属于统计报表啊,请教一下那启动次数哪里呢,我现在用了3个设备做集成测试,启动次数那里始终只是3 ...

集成测试的数据只能在集成测试中看到,不会进入正是报表污染数据
友盟统计常见问题索引贴【点我】
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

风成月
风成月 发表于 2015-10-29 18:33:56 | 显示全部楼层
我们集成友盟遇到一个很怪异的问题,我们用的是计算型打点,并且定义了两个key
hashMap.put("data_from", "ddddd");
hashMap.put("ad_location", "aaaaa");
MobclickAgent.onEvent(getContext(), eventName, hashMap);

可是友盟后台竟然出现下图的key,请问是怎么回事?



QQ图片20151029183332.png

城功夫
城功夫 发表于 2015-11-2 13:44:19 | 显示全部楼层
你好请问  ,同时自定义事件的代码需要写在onResume--onPause之间。这句话的意思 是代表 点击事件需要卸载onResume方法里吗?比如 一般 在onCreate里面初始化和 请求数据的代码 ,+监听事件。现在得吧这部分 挪到 onresume里面去才行吗???

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-11-2 14:06:49 | 显示全部楼层
城功夫 发表于 2015-11-2 13:44
你好请问  ,同时自定义事件的代码需要写在onResume--onPause之间。这句话的意思 是代表 点击事件需要卸载o ...

写在oncreate也没什么问题
友盟统计常见问题索引贴【点我】
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

城功夫
城功夫 发表于 2015-11-2 15:26:56 | 显示全部楼层
香布拉啦 发表于 2015-11-2 14:06
写在oncreate也没什么问题

,,,,,,这好吧,我还想了一上午改怎么解决这个问题,还想给代码挪地方呢,感谢

懒羊羊jzy
懒羊羊jzy 发表于 2015-12-22 11:11:16 | 显示全部楼层
1、自定义事件有时候统计不上是怎么回事呢? 隔两天再试又统计上了。
2、自定义事件超过500条了会怎样?

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-12-22 11:13:03 | 显示全部楼层
懒羊羊jzy 发表于 2015-12-22 11:11
1、自定义事件有时候统计不上是怎么回事呢? 隔两天再试又统计上了。
2、自定义事件超过500条了会怎样? ...

1、这种情况没听说过,可能没有触发
2、超过限制之后就不能添加了
友盟统计常见问题索引贴【点我】
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

懒羊羊jzy
懒羊羊jzy 发表于 2015-12-22 11:28:20 | 显示全部楼层
香布拉啦 发表于 2015-12-22 11:13
1、这种情况没听说过,可能没有触发
2、超过限制之后就不能添加了

但是我们App友盟后台添的自定义事件就超过500了呀  这种情况统计是怎么处理的呢  ?

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-12-22 11:39:50 | 显示全部楼层
懒羊羊jzy 发表于 2015-12-22 11:28
但是我们App友盟后台添的自定义事件就超过500了呀  这种情况统计是怎么处理的呢  ? ...

如果提高过上限就可以超过500
友盟统计常见问题索引贴【点我】
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

Pike
Pike 发表于 2016-3-8 23:57:12 | 显示全部楼层
才开始iOS开发,这里统计一直没通。。。
设置里配置了,然后 MobClick event:@"startButton" 了,却一直都没。。

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2016-3-9 10:15:57 | 显示全部楼层
Pike 发表于 2016-3-8 23:57
才开始iOS开发,这里统计一直没通。。。
设置里配置了,然后 MobClick event:@"startButton" 了,却一直都 ...

集成的问题可以看看SDK包中的demo
友盟统计常见问题索引贴【点我】
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!


rukiya
rukiya 发表于 2016-10-19 16:34:47 | 显示全部楼层
你好,请问下,在页面onCreate的时候,统计一条自定义事件,这样子会有什么问题么?我在一手机上测试是正常的。不知道文档里一直强调的“自定义事件不能写在onCreate中”,这是会和机型有关么?某些手机上会有问题?

匿名开发者  发表于 2017-10-18 17:17:12
[MobClick event:@"tiku_title_usetime" attributes:@{@"做题类型":label} counter:(int)self.useTime];
已经这样集成了,但是网站上新版本的数据刷不出来,老版本正常,这是为什么呢?

匿名开发者  发表于 2017-10-20 11:35:11
有个问题,如果自定义事件写在了ondestroy中,是什么现象,会数据不准?还是完全没有数据?

6不6
6不6 发表于 2017-11-1 10:38:22 | 显示全部楼层
新功能友盟自定义统计不生效:
1.排除方法放错位置(放入老的正常统计模板位置,老的统计数据有变化,新的没有)
2.排除起名字问题(更换一轮名字,隔了一天测试n遍数据还是没变化)
3.排除隔天生效原因;时隔一天看数据还是没有
4.完全按照集成文档完成编写

6不6
6不6 发表于 2017-11-1 10:39:37 | 显示全部楼层
新功能友盟自定义统计不生效:
1.排除方法放错位置(放入老的正常统计模板位置,老的统计数据有变化,新的没有)
2.排除起名字问题(更换一轮名字,隔了一天测试n遍数据还是没变化)
3.排除隔天生效原因;时隔一天看数据还是没有
4.完全按照集成文档完成编写
谁帮忙解答一下很急

泰洛尔颂歌
泰洛尔颂歌 发表于 2017-11-2 21:06:49 | 显示全部楼层
6不6 发表于 2017-11-1 10:39
新功能友盟自定义统计不生效:
1.排除方法放错位置(放入老的正常统计模板位置,老的统计数据有变化,新的 ...

我也是这样,很着急,770238024咱们一起研究一下吧
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

发表主题

精彩推荐

当前最新版本的umeng_android_social_sdk_6.4.5_custom\social_sdk_exampl
Android 2.3.3 根本就打不开。见附图所示。
贵州快3对子大神群328444-Seems so easy
贵州快3对子大神群328444-Seems so easy 时序深冬,气温骤降, 鹅毛漫卷,万里苍苍。天地瞬间浑为一体,原
【报错必看】微信您的应用签名不正确,请去微信后台确认
微信如果提示这个错误,请查看debug日志: 箭头所指的为你当前应用的签名及包名,然后打开你的微信后台

关注我们

新浪微博
微信

欢迎关注友盟官方微博微信!

在线客服
返回顶部 返回列表