【友盟+】开发者社区

appkey、channel与version(版本)常见问题

香布拉啦 发表于 2016-5-21 18:29:23 |

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-9-11 18:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
友盟统计认为,appkey是每个应用的唯一标识,同一应用的不同平台请使用不同appkey,建议您在友盟后台命名为“应用名-平台(友盟统计客户端-Android)”;

channel是指您发布的市场和推广渠道标识,android平台上,如代码中没有填写则记为“unknown”,IOS平台中,如代码中没有填写则记为“Appstore”,由于Appstore的特殊性,如需统计推到推广效果可以使用umtrack(www.umtrack.com

每个appkey在每台设备上只记录初始安装渠道,不会因为通过其他渠道升级或重新安装而改变;

Android系统中:
version是每个应用的版本号,友盟SDK以VersionName作为应用程序的版本标识。

iOS系统中:

以App打包时的Build号作为应用程序的版本标识,不能通过友盟SDK或友盟后台配置。

友盟SDK为了兼容Xcode3的工程,默认取的是Build号,如果需要取Xcode4及以上版本的Version,可以使用下面的方法;

NSString *version = [[[NSBundle mainBundle] infoDictionary] objectForKey:@"CFBundleShortVersionString"];[MobClick setAppVersion:version];

上一篇:在新线程中初始化友盟,导致不能成功接收到CrashReport
下一篇:页面的统计常见问题

友盟统计常见问题索引贴【点我】
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2014-10-21 18:34:43 | 显示全部楼层
crystal 发表于 2014-10-21 15:54
渠道个数有没有限制呢,为嘛子我们这边再统计30个渠道后,新增一个渠道了统计不到了…… ...

没限制,首楼提到了,每台设备只记录初始渠道,新增渠道需要有新设备安装之后才会展示
请大家善用搜索,一个帖子只解答一个问题,多个问题请再开新帖咨询,在论坛上解决一个问题请同时帮助别人解答两个力所能及的问题,谢谢大家!

北七默
北七默 发表于 2014-12-26 11:02:08 | 显示全部楼层
统计学大哥 发表于 2014-12-26 10:59
卤主,问下 不同的推广渠道需要用不通的appkey吗?

同一个应用就用同一个appkey~~~不同渠道设置不同的channelID就可以了
地球已经不适合生存了

mifeione
mifeione 发表于 2015-4-1 19:23:53 | 显示全部楼层
IOS平台中,如代码中没有填写则记为“Appstore”,由于Appstore的特殊性,如需统计推到推广效果可以使用umtrack(www.umtrack.com

+ (void)startWithAppkey:(NSString *)appKey reportPolicy:(ReportPolicy)rp channelId:(NSString *)cid;
填写channelId: @"www.umtrack.com"
其它别的多个渠道该怎么写?

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-4-2 10:34:11 | 显示全部楼层
mifeione 发表于 2015-4-1 19:23
IOS平台中,如代码中没有填写则记为“Appstore”,由于Appstore的特殊性,如需统计推到推广效果可以使用umt ...

集成UMTRACK后,其他推广渠道在UMTRACK后台设置即可,设置后会得到一个短链接

漫展喵
漫展喵 发表于 2015-7-10 16:48:53 | 显示全部楼层
NSString *version = [[[NSBundle mainBundle] infoDictionary] objectForKey:@"CFBundleShortVersionString"];
[MobClick setAppVersion:version]; 求问swift中为什么执行不了?

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-7-13 14:18:38 | 显示全部楼层
漫展喵 发表于 2015-7-10 16:48
NSString *version = [[[NSBundle mainBundle] infoDictionary] objectForKey:@"CFBundleShortVersionStrin ...

http://bbs.umeng.com/thread-5864-1-1.html

我只能给你看这个了...

星宇
星宇 发表于 2015-8-22 10:01:01 | 显示全部楼层
楼主,本人小白一个,刚接触UMengSDK这一块。
请问,在APPActivity这一块需要如何填写channel呢?  “只需在程序启动时的Activity中调用此接口:AnalyticsConfig.setChannel(String channel)”     这个接口里面需要填写哪些内容呢?

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-8-24 17:20:18 | 显示全部楼层
星宇 发表于 2015-8-22 10:01
楼主,本人小白一个,刚接触UMengSDK这一块。
请问,在APPActivity这一块需要如何填写channel呢?  “只需 ...

只写你的channel id就行了,channel id自定义

阿凡达
阿凡达 发表于 2015-8-24 21:04:23 | 显示全部楼层
请求一下,两个不同的android 应用可以使用同一个appkey吗? 我想让两个统计数据合并在一起?

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-8-25 10:19:29 | 显示全部楼层
阿凡达 发表于 2015-8-24 21:04
请求一下,两个不同的android 应用可以使用同一个appkey吗? 我想让两个统计数据合并在一起? ...

可以,只要你接受两个app的数据算到一起

阿凡达
阿凡达 发表于 2015-8-25 10:49:30 | 显示全部楼层
香布拉啦 发表于 2015-8-25 10:19
可以,只要你接受两个app的数据算到一起

谢谢,我还想问一下,你们的统计是根据appkey,跟应用包名无关?
比如我同时装了两个APP,两个app用的是同一个appkey,那新增用户是几个? 启动次数是怎么算的?

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2015-8-25 14:05:30 | 显示全部楼层
阿凡达 发表于 2015-8-25 10:49
谢谢,我还想问一下,你们的统计是根据appkey,跟应用包名无关?
比如我同时装了两个APP,两个app用的是 ...

友盟会认为  只要使用同一个appkey就是同一个app,你只要理解成一个app就好了

新增是按照设备来算的,启动次数纯累加

彩娱互动
彩娱互动 发表于 2016-3-1 16:36:57 | 显示全部楼层
请问,一个设备先安装了渠道A的包,然后再升级为渠道B的新版本包,我知道这个设备新增算A的,但升级后的行为(比如打开、点击、活跃等)算渠道B还是A的?

香布拉啦
香布拉啦 发表于 2016-3-1 16:37:44 | 显示全部楼层
彩娱互动 发表于 2016-3-1 16:36
请问,一个设备先安装了渠道A的包,然后再升级为渠道B的新版本包,我知道这个设备新增算A的,但升级后的行 ...

永远都是初始渠道

点众
点众 发表于 2016-5-21 18:29:23 | 显示全部楼层
android版本可以在代码里动态设置版本号吗?
我现在有这个需求。在渠道上打的版本号都是一样的。但是实际代码版本有区别。
为了分析崩溃日志,希望在友盟里面又有自己的版本号。
高级模式