【友盟+】开发者社区

友盟统计的新增用户偏高,活跃用户很准,为啥?

Jet_Xu 发表于 2017-1-30 20:19:40 |

Jet_Xu
Jet_Xu 发表于 2016-12-27 10:56:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们自己系统内部也有和友盟一样的用户统计,算法一样,都是通过设备来统计,一个设备只会统计一次。

拿友盟的数据和我们自己的数据去对比,发现友盟统计的新增用户,始终比我们统计的新增用户要多30%左右

而友盟统计的当日活跃用户,和我们统计的当日活跃用户(一样通过设备号来统计),就一模一样(误差2%以内)

请问有人碰到过这样的情况吗?该怎么解决呢?

上一篇:通过代码的方式设置AppKey和channelId,友盟报空指针
下一篇:日志打印成功了但是没数据

cjb9937
cjb9937 发表于 2017-1-5 09:41:18 | 显示全部楼层
是数据样本不一致导致的吗? 是不是你们内部统计的集成较早,然后数据样本比友盟的多

Jet_Xu
Jet_Xu 发表于 2017-1-6 21:18:11 | 显示全部楼层
cjb9937 发表于 2017-1-5 09:41
是数据样本不一致导致的吗? 是不是你们内部统计的集成较早,然后数据样本比友盟的多 ...

不是哦,对接友盟之前的早期的用户非常少,所以统计口径肯定是一致的,而且我对接友盟有很久了,也不至于一直是非常稳定的友盟新增用户比真实新增用户多30%左右,而活跃用户一直几乎差不多。

这样导致在友盟这边我所有的留存相比真实的留存数据都偏低了,真是无语。。。

大领域数据
大领域数据 发表于 2017-1-30 20:19:40 | 显示全部楼层
是数据样本不一致导致的吗? 是不是你们内部统计的集成较早,然后数据样本比友盟的多
高级模式