【友盟+】开发者社区

在应用内如何实现多渠道更新

suc_大鹏 发表于 2016-1-12 17:11:24 |

suc_大鹏
suc_大鹏 发表于 2014-10-28 18:46:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在我发现 我只要上传到umeng,我本地不管是那个渠道的apk都可以升级啊!这样的话我所有的渠道的apk就变成umeng的渠道apk了?这样的话,我怎么实现在应用内实现多渠道的更新呢?

上一篇:自动更新重复提示
下一篇:自动更新后游戏停止运行的问题

push更新
push更新 发表于 2014-10-29 11:05:57 | 显示全部楼层
您好,多渠道的更新需要在AndroidManifest.xml,配置appkey的时候,同时配置渠道channel。而且使用自动更新的多渠道更新必须先集成友盟统计sdk。

3.2 添加APPKEY和渠道到<application>标签下: (如果已经集成了统计SDK等友盟其他服务,不需要重复添加APPKEY)

<meta-data android:value="YOUR APP KEY" android:name="UMENG_APPKEY"/>
<meta-data android:value="Channel ID" android:name="UMENG_CHANNEL"/>
UMENG_APPKEY:用来定位该应用的唯一性,用您该应用的UMENG APPKEY,替换value中的"YOUR APP KEY"。
UMENG_CHANNEL:用来标注应用推广渠道,不同渠道可以上传不同更新包,您可以使用20位以内的英文和数字为渠道定名,替换value中的"Channel ID"。如果不改动,将代表默认渠道。

设置channel之后,请在友盟组件--自动更新http://www.umeng.com/apps/a20000aac57fc2112a949bd4/upload下方,按渠道更新中进行多渠道包的上传。

suc_大鹏
suc_大鹏 发表于 2014-10-29 13:52:14 | 显示全部楼层
push更新 发表于 2014-10-29 11:05
您好,多渠道的更新需要在AndroidManifest.xml,配置appkey的时候,同时配置渠道channel。

3.2 添加APPKEY ...

我说的意识是 我跟umeng上传一个360渠道的包,我添加渠道里面添加了很多渠道,例如 我上一个版本91渠道的apk,现在应用内能收到升级提示吗?如果能收到 更新完的apk的渠道号还是91吗?

push更新
push更新 发表于 2014-10-29 13:59:03 | 显示全部楼层
当然,要不然还按渠道更新干什么,渠道更新之后,分渠道更新,就是完全独立的。

suc_大鹏
suc_大鹏 发表于 2014-10-29 14:08:16 | 显示全部楼层
push更新 发表于 2014-10-29 13:59
当然,要不然还按渠道更新干什么,渠道更新之后,分渠道更新,就是完全独立的。 ...

哦,上传给umeng的apk是那个渠道的都无所谓呗

push更新
push更新 发表于 2014-10-29 14:14:12 | 显示全部楼层
分渠道更新是严格按照渠道来的,至于上面的叫自动更新总包,所以没按渠道更新的,都会按照总包来进行更新。

suc_大鹏
suc_大鹏 发表于 2014-10-29 14:19:32 | 显示全部楼层
那就是说我在360手机助手上了新版本,在umeng后台,我在360渠道上启动更新的话,在”应用内“就能收到更新提示是吧?

suc_大鹏
suc_大鹏 发表于 2015-1-4 10:11:58 | 显示全部楼层
push更新 发表于 2014-10-29 13:59
当然,要不然还按渠道更新干什么,渠道更新之后,分渠道更新,就是完全独立的。 ...

如果我设备本地是91渠道apk2.1版本,应用宝上是360渠道的3.1版本,这时候360会提示我更新吗

push更新
push更新 发表于 2015-2-13 15:48:21 | 显示全部楼层
关键看的是上传友盟的是什么版本,渠道的,其他应用商店的更新跟我们没有关系。

周伟
周伟 发表于 2015-4-27 21:37:00 | 显示全部楼层
比如:在友盟后台更新某个应用市场的新版本后,那对应的安卓市场上的应用也更新了吗,谢了

mcloud
mcloud 发表于 2015-6-6 14:09:00 | 显示全部楼层
apk分发时候添加了一个新的渠道, 什么时候能在后台刷出来这个新渠道名称, 而且现在后台没有添加渠道按钮

dsfsdfdsf
dsfsdfdsf 发表于 2015-6-11 10:32:29 | 显示全部楼层

comenet
comenet 发表于 2015-9-22 20:13:29 | 显示全部楼层

请问我在友盟的upload里上传了渠道号为91 的 3.0的版本,但是我没有在按渠道更新里上传,而是在上面的自动更新里上传的,那么,外部设备除了渠道91的3.0一下的能升级,别的比如 渠道号为360的2.0版本能升级吗?

zhaoheng
zhaoheng 发表于 2015-10-21 15:15:26 | 显示全部楼层

rxx51403
rxx51403 发表于 2016-1-11 10:51:07 | 显示全部楼层
请问多渠道更新,是需要把所有渠道的包都按渠道号更新到友盟平台上吗?那具体上线的时候比如应用平台需要审核一天,友盟上是不需要审核直接检测更新的吗

您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册