【友盟+】开发者社区

消息推送是如何实现的

linkloving 发表于 2016-4-26 17:59:26 |

linkloving
linkloving 发表于 2014-9-17 16:42:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
友盟的消息推送是怎么实现的, 是socket 还是 被集成的客户端定时请求服务端。

上一篇:推送:每分钟接口调用限制以及是否收费?
下一篇:优质游戏“养成”记——利用精准推送提升玩家活跃度

huiliao
huiliao 发表于 2015-7-23 16:06:57 | 显示全部楼层
我按照示例中的方法集成了友盟推送,但是只有我的应用打开的情况下才能收到推送内容,当我退出应用后就收不到了。我的手机是小米2S。怎么才能实现退出应用而不关闭服务呢?

友盟PUSH
友盟PUSH 发表于 2015-7-24 18:12:29 | 显示全部楼层
huiliao 发表于 2015-7-23 16:06
我按照示例中的方法集成了友盟推送,但是只有我的应用打开的情况下才能收到推送内容,当我退出应用后就收不 ...

你用的是 小米的一键清理吧?  正常退出的话,不影响推送服务的。

设备上如果有多个App集成了友盟推送,那么只要有一个App打开过,把长连service带起来之后,那么就可以收到消息的。 你可以在你的小米设备上安装一下 你的App和 淘宝客户端,你打开taobao客户端,你们的App不要打开,你给你的app发通知,你看下效果。

友盟PUSH
友盟PUSH 发表于 2015-7-25 10:33:53 | 显示全部楼层
COREY 发表于 2015-3-12 10:53
长连接超时时间设置的是多久?

智能心跳,wifi状况下是5分钟一次的心跳检测。 其它网络环境下,有不同的心跳策略。

很多事
很多事 发表于 2016-2-17 21:23:14 | 显示全部楼层
我运行 2.7.0 SDK中的DEMO,使用消息推送功能的时候,当我将Demo的进程杀死的时候,消息就推送不过来了。这是什么原因呀?

友盟PUSH
友盟PUSH 发表于 2016-2-20 21:48:15 | 显示全部楼层
很多事 发表于 2016-2-17 21:23
我运行 2.7.0 SDK中的DEMO,使用消息推送功能的时候,当我将Demo的进程杀死的时候,消息就推送不过来了。这 ...

那肯定是push service也被杀死了,导致了长连接不存在了。现在厂商和系统对进程清理越来越严格,之前的一些进程唤醒或者保活的策略在逐步失效了,短期内也没有特别好的办法来解决。

邱邱邱
邱邱邱 发表于 2016-4-26 17:59:26 | 显示全部楼层
用PHP后台做自定义的推送通知,手机端可以接收的到推送,但是在dealWithCustomAction方法里,只有标题和内容有值,extra里面和url里面后台传的值是空的。
您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册