【友盟+】开发者社区

自动更新是否会增加渠道的下载量,与渠道的关系如何

mrcobi 发表于 2015-12-3 13:42:07 |

mrcobi
mrcobi 发表于 2014-9-5 15:38:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

自动更新是的下载地址是在有友盟网站上吗?
如果是,这样的自动更新不会增加渠道的下载量,从而对360、豌豆夹、应用宝等渠道排名是无益的。
能否使更新从渠道下载,而不从友盟下载呢?

上一篇:怎么测试自动更新??
下一篇:1+手机自动更新有问题

push更新
push更新 发表于 2014-9-9 10:39:22 | 显示全部楼层
友盟的自动更新和其他渠道的更新是二种不一样的更新机制,所以上传其他渠道之前,先需要集成我们友盟的自动更新,这样可以实现对其他渠道的自动更新,也就说通过我们友盟上传之后,您还需要自己把apk,提交到其他的渠道,至于我们友盟只实现自动更新,但是不直接提供下载的链接。

danny
danny 发表于 2014-9-30 17:00:45 | 显示全部楼层
push更新 发表于 2014-9-9 10:39
没有,自动更新,本来就不是通过我们友盟网站下载的,我们网站也不会提供这样的下载地址,是上传其他渠道之 ...

没看懂你的意思。比如我从360和应用宝都发布了1.0,而且1.0的apk里已经集成了友盟的自动更新。现在我要发布2.0,我把2.0的apk上传到友盟,360和应用宝下载了1.0的用户能收到更新提醒吗?还是说我必须再打不同的渠道包给到360和应用宝,他们才能收到更新提醒?

danny
danny 发表于 2014-9-30 18:08:43 | 显示全部楼层
push更新 发表于 2014-9-30 17:28
是的,您还需要再打渠道包给360和应用宝。

那么,360和应用宝新版本的这两个渠道包,是上传到友盟还是直接发给360和应用宝呢?因为我看到友盟的自动更新页面上也有“上传渠道包”,我直接在这里上传了,360和应用宝的老用户能收到更新提醒吗?

push更新
push更新 发表于 2014-10-8 10:20:57 | 显示全部楼层

king
king 发表于 2014-10-23 12:53:27 | 显示全部楼层
push更新 发表于 2014-10-8 10:20
您好,您直接上传到友盟的渠道就是可以的啦。老用户,就能够检测到更新。 ...

条件1:将新的apk上传到友盟
条件2:各个渠道上架新的APK

是否必须要满足以上2个条件才能触发更新?
只满足一个条件不触发更新?

MQY
MQY 发表于 2014-10-23 15:33:14 | 显示全部楼层
king 发表于 2014-10-23 12:53
条件1:将新的apk上传到友盟
条件2:各个渠道上架新的APK

两种条件触发的是不同的更新机制:
将渠道包上传到友盟后台,在应用内可以针对该APP升级;
将渠道包上传到助手类软件,助手类软件会提示你升级该APP。
若两种策略都使用,具体到每个用户,可能习惯于通过助手类软件更新,或在应用内更新,
并非使用了友盟的自动更新就全部不走助手类软件了。

你的需求我们会研究一下,看是否可以通过调用助手类下载地址等方式来保证你的排名问题。
有问题欢迎随时交流。

king
king 发表于 2014-10-24 10:31:55 | 显示全部楼层
MQY 发表于 2014-10-23 15:33
两种条件触发的是不同的更新机制:
将渠道包上传到友盟后台,在应用内可以针对该APP升级;
将渠道包上传到 ...

1. 将渠道包上传到友盟后台,
2. 将渠道包上传到助手类软件,

这2者的时间上如何同步?特别是多渠道的时候

MQY
MQY 发表于 2014-10-27 10:31:40 | 显示全部楼层
king 发表于 2014-10-24 10:31
1. 将渠道包上传到友盟后台,
2. 将渠道包上传到助手类软件,

这两类都取决于你自己上传友盟/助手软件的时间,没有同步关系。

simon4545
simon4545 发表于 2014-11-11 12:13:07 | 显示全部楼层
我还是有困惑

比如我有个应用要上架360市场
我集成了自动更新,同时把渠道号设为360,然后我把这个apk放在360平台上。
当我需要单独升级360这个平台上版本时,我又做了一个包,渠道号还是360,我上传到了360平台。
UmengUpdateAgent.update(this);
这句话,是如何能实现从360的平台下载我新上传的包的。
我本无意知道这里面的内部实现方案,只是需要确认一下,我这么操作了
UmengUpdateAgent.update(this);是如何保证不会有别的地方下载新包,还是从上个版本的市场里下载的。

MQY
MQY 发表于 2014-11-11 14:04:33 | 显示全部楼层
simon4545 发表于 2014-11-11 12:13
我还是有困惑

比如我有个应用要上架360市场

UmengUpdateAgent.update(this)检测到更新的话,是从友盟后台下载,你没在友盟上传更新包的话,是检测不到更新的,和360那套更新逻辑没有关系。

design
design 发表于 2015-3-26 11:14:10 | 显示全部楼层
UmengUpdateAgent.update(this)检测到更新的话,是从友盟后台下载,你没在友盟上传更新包的话,是检测不到更新的,和360那套更新逻辑没有关系。

您需要登录后才可以发帖 登录 | 立即注册